Первый заместитель Насалика живет на улице и сидит в запрещенных соцсетях

12 июля 2019 | 09:00 0 6 278

Первый заместитель министра энергетики Татьяна Максимец не владеет и не пользуется никакой квартирой в столице или области, а также сидит в запрещенных российских социальных сетях. Об этом редакция 368.media узнала, проанализировав декларации и публичные страницы чиновника.

В 21 год Максимец начала работать секретарем заседаний в Хозсуде столицы. К 2011 году она занимала пост помощника судьи Киевского апелляционного хозсуда. После этого перевелась в суд Ивано-Франковской области, но долго там не проработала.

Уже в октябре ее поставили на пост главы юротдела Калушской мэрии, которую тогда возглавлял Игорь Насалик. К слову, там на посту главного специалиста отдела архитектуры работает ее мать Людмила Семеняк.

После отбытия Насалика в Минэнерго, Максимец полгода руководила делами исполкома горсовета. Летом 2016 года Насалик забрал ее в министерство. Ей поручили пост начальника обеспечения деятельности министра. Проработав несколько месяцев женщина без конкурсного отбора получила должность директора департамента правового обеспечения.

«Звездный» час Максимец настал в мае прошлого года. Тогда Насалик под давлением шахтерских профсоюзов и правоохранителей отправил в отставку своего заместителя Галину Карп. Последняя имела неосторожность обсуждать «откаты» и «смотрящих» в прослушиваемом помещении, за что и поплатилась должностью. Место Карп министр сразу отдал своей поверенной Максимец. Видимо, толковых специалистов в отрасли энергетики он не нашел, да и особо не искал.

Об этом неоднократно говорили эксперты в сфере энергетики и представители шахтерских профсоюзов. Об интеллектуальном уровне юриста из Калуша говорит и то, что она до сих пор сидит в запрещенной соцсети «Вконтакте», подписана на группы со своеобразным контентом и размещает у себя провокационные записи.

Материальное положение Максимец выглядит довольно необычно. В декларации за прошлый год она указала только квартиру в Калуше, которой владеет вместе с матерью. В 2016 году в налоговых документах фигурировало помещение в Вишневом Киевской области. Квартиру Максимец безвозмездно предоставил Сергей Кушпиль – супруг начальника отдела расходов управления казначейской службы в Киево-Святошинском районе.

В дальнейшем чиновник Минэнерго помещение не указывала. Получается, что официально она владеет только квартирой в Калуше и не пользуется никаким другим имуществом в столицы. Вероятно, Максимец или скрывает данные о недвижимости, а это ст. 366-1 УК, или буквально «живет» на работе.

Также у первого заместителя Насалика нет никакого персонального или арендованного транспорта.

Благодаря отсутствию недвижимости в столице и расходов на ее содержание Максимец из года в год наращивает сумму наличных, которые хранит в «кубышке» – от 44 до 350 тыс. гривен, не говоря уже о банковских вкладах.

Данная информация должна заинтересовать не только НАЗК, но также СБУ и НАБУ, так как Максимец полностью подконтрольна Насалику и наносит вред энергетическому сектору страны.

Напомним, ранее министру вручили подозрение в недостоверном декларировании. До этого мы писали, что в Украине действует тайный офис Минэнерго.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью