В доме Насалика в Козине провели обыски, чтобы найти долговые расписки

Ладницкий предоставил расписки с подписью министра энергетики, где он обязывался вернуть долг к сентябрю 2014 года.

9 июля 2019 | 19:13 0 878

НАБУ провело обыски в доме министра энергетики Игоря Насалика, чтобы найти долговые расписки, которые являются основанием для предъявления подозрения в недостоверном декларировании. Об этом редакция 368.media узнала от источника в САП.

В конце июня суд позволил детективам провести обыск и изъятие любых документов и электронных носителей в частном владении министра и его супруги — гражданки РФ Гузял Насалик. Речь идет о доме в закрытом элитном поселке в Козине Киевской области.

Сам Насалик уверяет, что действия НАБУ против него — провокация со стороны олигарха Петра Дыминскому. Якобы чиновник отказался ставить его людей на ключевые посты в министерстве, однако информацию о подготовке подозрения поступила уже после обыска. Таким образом, есть основания утверждать, что детективы нашли ключевые улики по делу.


Напомним, Насалика подозревают в недостоверном декларировании. Он не внес в свои декларации информации о долге в 30,8 млн гривен перед Дыминским. Согласно фабуле уголовного производства, Насалик дважды брал в долг — в феврале и июле 2014 года. Первый раз он получил 1,89 млн долларов, во второй — 1,25 млн долларов.

Операции проходили во Львове под руководством Вадима Ладницкого — доверенного лица Дыминского. Именно он и выступал, как свидетель по делу.

Ладницкий предоставил расписки с подписью министра энергетики, где он обязывался вернуть долг к сентябрю 2014 года. Однако Насалик обязательство не выполнил. Более того, Ладницкий предоставил номер телефона с которого с 2014 по 2016 годы звонил и отправлял сообщения министру, чтобы установить порядок погашения долга.

Напомним, Министерство энергетики заменило приказ о назначении экс-мэра Харцызска Валерия Дубового, который поддерживал сепаратистов,  председателем комиссии по реорганизации ГП «Мирноградуголь»

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments