Коррумпированного главу Суворовского района Одессы решили сменить

10 июля 2018 | 10:00 0 408

Исполняющим обязанности председателя Суворовской райадминистрации Одессы стал Сергей Кондратюк. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания.

Хочу пожелать вам удачи на новом месте работы, а мы со своей стороны будем в этом содействовать, — сказал первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский, представляя нового чиновника.

Сергей Кондратюк является руководителем Белгород-Днестровской городской организации партии «Доверяй делам». Также он долгое время возглавлял местное КП «Ассорти», управляющее Центральным рынком Белгорода-Днестровского.

Кондратюк сменил на посту своего коллегу по фракции Александра Александрочкина, который занимал должность главы Суворовской райадминистрации с 2013 года.

Напомним, в феврале 2016 года Александрочкина уличили в растрате более 243 тыс. гривен, выделенных на ремонтные работы. Тогда ему и его заместителю Александру Ляшенко полиция вручила сообщение о подозрении по ч.4 ст.191 и ч.1 ст. 366 УК.  Суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.

Но уже в марте 2016 года оба чиновника вернулись на свои рабочие места.

Примечательно, что дело в суд передали только через год – в марте 2017 года, уже в мае 2017 года Суворовский райсуд вернул обвинительный акт прокурору для устранения недостатков, в частности, для уточнения, кто же конкретно является потерпевшей стороной.

По состоянию на конец мая 2018 года ни Александру Александрочкину, ни Александру Ляшенко правоохранители не смогли вручить обвинительный акт – они якобы уклоняются от получения обвинительных актов.

 

 

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments