В Одессе прокуратура год не может вручить обвинение в коррупции главе Суворовского района

25 мая 2018 | 09:12 0 550

Прокуратура Одесской области уже год не может вручить обвинительный акт главе Суворовской райадминистрации и депутату горсовета от фракции «Доверяй делам» Александру Александрочкину. Об этом редакция 368.media узнала из постановления апелляционного суда региона.

Главу Суворовского района Одессы подозревают в том, что он вместе со своим заместителем Александром Ляшенко, начальником отдела ЖКХ Нелей Новиковой, а также директорами ЧП «Юневерсибуд» и ООО «БилдРайт», растратили и присвоили более 250 тыс. гривен, выделенных на ремонтные работы.

Дело тянется с начала 2016 года, когда полиция вручила Александрочкину подозрение в растрате. В мае 2017 года Суворовский райсуд вернул обвинительный акт прокурору для устранения недостатков.

Представитель Фемиды заявил, что в документе есть недостатки, в частности: потерпевшими являются три разных субъекта: государство, община Одессы и Суворовская райадминистрация, а это не позволяет окончательно определится с потерпевшим.

Кроме того, в акте не было расписок подозреваемых о том, что они получили обвинительный акт.

Прокуратура подала апелляционную жалобу, которую рассмотрели спустя год! «Надзорники» заявили, что распорядителем средств является Суворовская райдаминистрация и поэтому именно ей нанесли ущерб. Кроме того, деньги выделялись из бюджетов общины и государства.

Что касается расписок подозреваемых, то последние якобы уклоняются от получения обвинительных актов. Возникает логический вопрос – разве представители прокуратуры не могут посетить сессию Одесского горсовета или заседание исполкома, чтобы вручить Александрочкину обвинительный акт?

Коллегия судей сочла, что в первой инстанции приняли верное решение и необходимо уточнить, кто же конкретно является потерпевшей стороной. Обвинительный акт вернули на доработку прокурору.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments