Одесский горсовет открещивается от реставрации «Всемирного клуба одесситов»

25 августа 2015 | 07:17 0 444

Чиновники Одесской мэрии не признаются в том, кто же все-таки начал реставрационные работы  старинного доходного дома, в котором располагается «Всемирный клуб одесситов», до завершения тендера. Об этом идет речь в ответе муниципальных управлений на запрос депутата горсовета Александра Остапенко.

Политик обратился в управления архитектуры и градостроительства с просьбой предоставить копии договора на выполнение реставрационных работ здания на Маразлиевской улице, 7, а также проектной документации. Однако там сообщили, что подобные документы отсутствуют.

С подобным же запросом Остапенко обратился и в городское УКС. Начальник капстроительства Борис Панов заявил, что по заказу его управления работы пока не проводились.

Отметим, что само здание окружено забором еще с конца прошлого месяца, а первые первоочередные работы начались еще 27 июля, о чем в Facebook написала советник мэра Елена Орлова. Примечательно, что победителя тендера на проведение реставрации фасада и кровли определили только 10 августа.

При этом, кто проводит первоочередные работы до сих пор неясно. Начальник участка местного ЖКС заявил, что этим занимаются не они. Выходит, что неизвестные личности начали незаконные ремонт фасада, а мэрия даже не  обратилась в милицию. Странно выглядит и позиция городского управления охраны объектов культурного наследия, которое должно следить за сохранением аутентичного внешнего облика сооружения. Его начальник  Андрей Шелюгин не смог внятно прокомментировать ситуацию с незаконной «реставрацией» доходного дома на Маразлиевской, 7, заявив, что это «предварительные работы».

Напомним, что тендер на реконструкцию доходного дома разыграли два депутата горсовета  – Алексей Еремица и Анатолий Рагулин.

comments powered by HyperComments