Горсовет разыграл тендер на реконструкцию «Всемирного клуба одесситов» между двумя депутатами

6 августа 2015 | 07:10 0 997

Начальник УКСа Одесского горсовета Борис Панов разыграл тендер по определению исполнителя работ по реставрации старинного доходного дома, в котором располагается «Всемирный клуб одесситов», между связанными фирмами. Об этом редакции 368.media сообщил источник в мэрии.

Речь идет о доходном доме Гринчака, расположенном на улице Маразлиевская,7. Данное строение уже фигурировало в скандале вокруг советника мэра Елены Павловой. Еще 24 июля она разместила в Facebook фотографию, на которой запечатлены работы по реставрации объекта. При этом победителя тендера еще не только не объявили, но даже не подписали соответствующие договора.

Раскрытие предложений состоялось только 28 июля. По данным источника, в тендере приняло участие только две фирмы – «Экстерьер-Дизайн» и «Строительная компания «Градо-Строй». Первая из них предложила выполнить все работы за 4,4 млн. гривен, а вторая запросила 4,55 млн. гривен.

Ранее эти компании соревновались между собой еще в нескольких «жирных» тендерах от горсовета. В июле этого года они разыграли тендер на капитальный ремонт детской поликлиники №7. Тогда фирма «Градо-Строй» вышла победителем, затребовав за свои услуги 13,97 млн. гривен.

Отметим, что владельцами двух данных компаний являются депутаты Одесского горсовета. В частности, «Экстерьер-Дизайн» оформлена на бывшего начальника УКСа Анатолия Рагулина, который перешел из фракции «Партии регионов» в «УДАР».

рагулин

Анатолий Рагулин

Владелец компании «Градо-Строй», напротив, не афиширует свою связь с ней, используя подставных лиц. Формально учредителем фирмы является некий Юрий Самойленко, а директором – Сергей Мишакин. Источник 368.media сообщил, что реальным владельцем компании является депутат горсовета Алексей Еремица, который ранее также состоял в «Партии регионов», а теперь стал внефракционным политиком. Во время губернаторства Николая Скорика он занимал пост его заместителя по строительным вопросам.  С 2010 года также возглавлял управление облсовета по имущественным отношениям, а теперь является главой городской организации «Партии развития Украины». Кроме того, он тесно связан с главой юридического департамента мэрии Инной Поповской.

Алексей Еремица

Алексей Еремица

Справка 368.media

Доходный дом Гринчака был построен на пересечении Маразлиевской и Базарной улиц в 1893 году по проекту знаменитого архитектора Александра Бернардацци. В 1930-х годах здесь располагался молочно-мясной и гастрономический магазин треста «Пищемолпродукт». «Всемирный клуб одесситов» на первом этаже дома открыли в 1990 году. Здание является памятником архитектуры и охраняется законом.

comments powered by HyperComments