Коррупция в Одесском горсовете: начальника УКС винят в служебной халатности

18 августа 2015 | 08:10 0 1 618

Начальника управления капитального строительства Одесского горсовета Бориса Панова подозревают в служебной халатности. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре города.

В данный момент правоохранители расследуют уголовное производство по факту скандальных сделок УКСа и ООО «Ростдорстрой». Фирма дважды выигрывала тендеры по реконструкции магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализирования Одессы. По данным источника, следователи уже добыли доказательства завышения стоимость работ, акты выполнения которых подписал Борис Панов.

Деньги на реконструкцию выделялись в качестве кредита от Всемирного банка. Самые «жирные» тендера достались фирме «Ростдорстрой». Так, в 2013 году она выиграла 24,58 млн. гривен для строительства инженерных сетей. Спустя год компания получила еще один заказ на сумму в 7,23 млн. гривен. В обоих тендерах всегда участвовали только две фирмы.

К слову, уже в августе 2015 года «Ростодорстрой» снова выиграла тендер УКСа в размере 76,25 млн. гривен на строительство систем канализации в трех районах города. Сама компания связана с виргинским оффшором «Сайдлейк интернешнл лимитид». Также она входит в инвестиционную группу «Рост», владельем которой является бизнесмен Александр Жуков, а директором – депутат горсовета Юрий Шумахер (коллега Александра Матвеева – Ред.). По данным СМИ, мэр Одессы Геннадий Труханов входит в совет директоров предприятия. Впрочем, сам градоначальник ранее неоднократно отрицал это, правда, без доказательств.

Отметим, что летом 2013 года УБОП проводил обыска в компании. Ее руководство подозревали в причастности к ОПГ, которая занималась разворовывание средств, выделенных в 2011-2012 годах на ремонт автодорог.

comments powered by HyperComments