Министр Насалик считает, что НАБУ на него натравил олигарх Дыминский

Насалику вручили подозрение по ст. 366-1 УК.

9 июля 2019 | 18:52 0 84

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик связывает информацию об уведомлению ему о подозрении от Национального антикоррупционного бюро со своим конфликтом с бывшим владельцем телеканала ZIK Петром Дыминским, который скрывается от следствия за границей и намерен взыскать с него незаконным путем деньги. Об этом он сообщил «Главкому».

Беглый олигарх Дыминский мстит мне, потому что, когда меня назначили министром, я отказался назначать его людей на должности в системе ТЭК и решать другие вопросы, — сказал он.

Якобы Дыминский со своими сообщниками подделали документы о долге, обратились в суд, а затем еще — с целью дополнительной «легализации» преступной схемы — в НАБУ с заявлением о нарушении министром правил декларирования.

Кроме того, Насалик не исключает участия Дыминского и в принятии решения НАЗК о нарушении министром антикоррупционного законодательства, которое было направлено в НАБУ. Однако в бюро нарушений не нашли, а Верховный суд отменил его как незаконное.

Насалик также сообщил, что обращался с заявлением по факту подделки Дыминским договоров займа в полицию, и та начала уголовное производство. Министр добавил, что там установили фиктивный характер документов.

По его информации, Дыминский сейчас скрывается от следствия за рубежом. Напомним, 18 августа 2017 года  автомобиль, за рулем которого находился Дыминский, устроил ДТП, в результате которого погибла женщина. МВД объявило его в розыск.

Насалику вручили подозрение по ст. 366-1 УК.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments