Схема одесского аэропорта: люди Кауфмана и Грановского добились дела против судей

19 октября 2018 | 10:11 0 396

Адвокаты ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» добились открытия уголовного производства в отношении судьи Соломенского райсуда Виктора Фомина, который наложил арест на имущество аэропорта в рамках расследования НАБУ. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.1,2 ст.375 УК.

Дело расследует представитель главного следственного управления СБУ Виктор Македонский. Заявления о преступлении также подали юристы ООО «Международный аэропорт Одесса».

Суд разрешил офицеру СБУ проверить работу следственного судьи Дмитрия Кратко, который также участвовал в принятии определений об аресте. В частности, следователям дали доступ к материалам об исполнении обязанностям судьи с марта по апрель этого года, когда он отсутствовал на рабочем месте по болезни.

Напомним, по решению судов арестованное имущество передали в управление АРМА, но Киевский окружной админсуд отменил это решение. После этого детективы НАБУ открыли уголовное дело по данному факту.

Тем временем, Шевченковский райсуд столицы в середине сентября отказал ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» в снятии ареста с имущества.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments