В Институте физиологии растений и генетики НАН из-за неправильного расчета роялти потеряли 6,3 млн гривен

22 июля 2018 | 16:40 0 97

За последние пять лет в институте физиологии растений и генетики НАН нашли финансовые нарушения на сумму 8,1 млн гривен. Об этом сообщает Госаудитслужба.

Институт недополучил 3,2 млн гривен доходов от вознаграждения за созданную его сотрудниками интеллектуальную собственность (роялти) из-за того, что насчитывали доходы не в дату исполнения обязательств, а на дату поступления средств на счета.

Более 1,8 млн гривен институт потерял из-за неправильного расчета сумм роялти.

Еще 1,3 млн гривен излишне потрачено вследствие распределения роялти между работниками, которые не привлекались к созданию интеллектуальной собственности.

Почти на 765 тыс. гривен институт оплатил завышенные объемы услуг своему исследовательскому сельскохозяйственному производству. Документальное подтверждение таких расходов отсутствует.

Научное учреждение понесло расходы на сумму более 413 тыс. гривен из-за завышения стоимости научных работ.

А также институт в течение 2014-2015 годов безвозмездно передал семена озимой пшеницы на сумму более 295 тыс. гривен.

Кроме того, Институт излишне уплатил более 172 тыс. гривен заработной платы двум руководителям отделов за внутреннее совместительство.

Среди прочих нарушений в институте аудиторы называют недополучение арендной платы, покрытие расходов постороннего юрлица за счет специального фонда бюджета и излишнее списание горючего.

Материалы ревизии переданы в Управление защиты экономики Нацполиции Киева.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments