Начальник департамента спецрасследований ГПУ обвинил Луценко в незаконном вмешательстве в расследование дел

11 июля 2018 | 11:52 0 93

Юрий Луценко после своего назначения на пост генпрокурора в 2016 году систематически и умышленно нарушает закон. Такое заявление сделал начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью «Українські новини».

По словам Горбатюка – руководство ГПУ постоянно «тормозит» резонансные дела и не дает следователям доводить их до реальных обвинений фигурантов.

Весь этот период со стороны Генпрокурора и ряда его заместителей  было незаконное вмешательство в разных формах в расследование дел, влияние на следователей или прокуроров и иные нарушения закона… Там где идет процесс, где только собираются доказательства, как правило, там дают спокойно расследовать, а вот там, где выходим уже на сообщение о подозрении, нет, — заявил Горбатюк.

Также он рассказал, что руководство зачастую использует собранные во время расследований доказательства, как аргументы для шантажа фигурантов.

Каждый раз, особенно в экономических преступлениях, когда мы подходим к результату, проявляется интерес руководства — наверное, появляются люди, которые готовы о чем-то просить, используя кое-какие аргументы…, — отметил Горбатюк.

Напомним, ранее Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров закрыла дисциплинарное производство в отношении Юрия Луценко.

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments