Глава Одесского центра стандартизации заплатил фирме за ремонт, который делали его подчиненные

6 июня 2018 | 09:15 0 1 385

Глава Одесского центра стандартизации Антон Гукасян в 2015 году списал 74,4 тыс. гривен на проведенный силами сотрудников ремонт в помещении центра стандартизации.

По имеющимся у редакции 368.media данным, в августе 2015 года 74,4 тыс. гривен Одесский центр стандартизации заплатил за ремонт фирме «Чудовий дім Шляхбуд».

Компания с учредительным капиталом в 26,2 тыс. гривен зарегистрирована в 2008 году в Одессе по ул. Посмитного, 2. Учредителем и директором указан Роман Ставничук.

Основным видом деятельности «Чудовий дім Шляхбуд» является строительство дорог и автострад, кроме этого, компания занимается строительством зданий, подготовительными работами, предоставляет ландшафтные услуги и занимается оптовой торговлей машинами, древесиной и стройматериалами.

Стоит отметить, что фирма не принимала участие в государственных тендерах.

Зато указанный бенефициар фигурирует среди собственников ООО «Навекастрой», которая с 2016 года заработала более 41,7 млн гривен на выполнении господрядов преимущественно для Нерубайского, Августовского и Ширяевского сельсоветов Беляевского района, а также управления дорожного хозяйства Одесского горсовета и управления градостроения Беляевского горсовета.

До апреля 2018 года совладельцем обеих компаний был Владимир Мурованый. И Ставничук, и Мурованый фигурируют в СМИ как помощники депутата Беляевского райсовета от «Нашего края» Петра Киссе, родного брата нардепа Антона Киссе.

Однако 368.media выяснила, что работники Одесского центра стандартизации сделали ремонт своими руками. В частности, об этом свидетельствует пост от июля 2015 года в Facebook самих сотрудников.

И кочегары мы и плотники, и маляры, и электрики, а мы ГП «Одессастандартметрологии» работники. И все мы тут «ин-же-не-ры»! Да-да, мы затеяли ремонт))  — отмечается в посте.

Из поста следует, что сотрудники сами выбирали стройматериалы и красили стены в 24-м кабинете.

Кроме этого, работники выложили и фото в подтверждение собственноручно проведенных работ, на одном из которых явно видно, что работники Одесского центра стандартизации проводили и высотные работы без необходимой страховки, не имея при этом соответствующей квалификации. Напомним, что деятельность скандального директора ГП «Одессастандартметрология» Антона Гукасяна проверят ревизоры

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью