«Кузнечик»: глава АМКУ в Одессе удачно перескакивает с одной должности на другую

26 февраля 2018 | 08:17 0 1 807

Новый глава Одесского филиала Антимонопольного комитета Дмитрий Корчак имеет достаточно пеструю чиновничью биографию. Редакция 368.media выяснила, что он и раньше занимал «удобные» должности в различных структурах. В этом нам помогли запросы, отправленные в АМКУ, Минрегионбуд и аппарат Верховной Рады.

Как оказалось, Корчак работал чиновником в Минрегионбуде еще в начале 2010 года. Именно тогда он принял присягу госслужащего. Эта информация содержится в ответе аппарата ВР. Информация о работе Корчака за этот период тщательно вычищена почти отовсюду.

Удалось узнать, что он был помощником нардепа 4 созыва (2002-2004) от «Нашей Украины» Александра Морозова. К слову, у Корчаков быть помощниками нардепов – семейное. Мы уже ранее писали, что его отец неоднократно числился помощников у ряда политиков от «КПУ», причем у самого Петра Симоненко. Как видим, политические предпочтения тут не главное.

Корчак-младший долго в чиновниках не просидел. Спустя год он стал целым «президентом» общественной организации «Киевский центр содействия развитию ОСМД». Основал структуру он вместе с Андреем Напольским и Александром Скубченко (об их связях мы расскажем позднее – Ред.). Предположительно, структуру сделали для освоения грантов. Далее Корчак попал в общественный совет при Минрегионбуде, где и просидел до 2016 года.

Дальше начинается самое интересное. Внезапно в феврале Корчака берут на должность помощника-консультанта нардепа от «Народного фронта» Павла Пинзеника. Этой информации в открытых источниках нет. Должность Корчак занял без проведения специальной проверки и без проведения конкурса. Корчак работает помощником менее трех месяцев. За это время он успевает получить от аппарата ВР 7-й ранг государственного служащего.

После этого Корчака увольняют путем перевода в… Минрегионбуд! Благодаря такому «финту» чиновник избежал проведения конкурса на пост директора департамента жизнеобеспечения и жилищной политики. При этом в ответе министерства указано, что Корчак стажировался у них до занятия должности. Таким образом, выходит, что чиновник одновременно проходил стажировку, работая помощником нардепа.

В Минрегионбуде провели спецпроверку Корчака. Согласно ответу налоговой Шевченковского района Киева, в декларации новоиспеченного чиновника за 2015 год разногласий между общей суммой его дохода и имеющейся информацией о доходах, полученных от налоговых агентов не найдено. Просидев без малого год в уютном киевском кресле чиновник почему то вновь, как кузнечик, решает перескочить на другой пост.

В мае прошлого года Корчака в порядке перевода назначили на должность главы Черниговского областного территориального отделения АМКУ, где он трудился около месяца. После чего, по решению и.о. руководителя аппарата Антимонопольного комитета по согласованию с главой, его перевели на должность главы Одесского филиала АМКУ.

Естественно, что никакого конкурса на должность Корчак снова не проходил. Более того, в АМКУ решили не проводить спецпроверку чиновника. Его декларацию за 2016 год никто пристально не изучал, а редакция 368.media даже при беглом анализе нашла там ряд нарушений, которые должны заинтересовать НАЗК!

О работе Корчака на новой должности ничего положительного сказать пока нельзя. Человек без опыта работы в данной сфере до сих пор не может обеспечить экономическую защиту граждан от монополистов. Чего только стоит заявление Одесского отделения АМКУ о том, что в повышении цен всеми маршрутными автоперевозчиками Одессы с 5 до 7 гривен не является монопольным сговором!

Также в АМКУ проводят крайне слабое расследование в отношении единственного участника и победителя в конкурсе Одесской мэрии по выбору реализатора проекта «Электронный билет»

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью