Деньги Одесской мэрии до сих пор в подвешенном состоянии: НАБУ борется за их арест

13 февраля 2018 | 15:33 0 463

Деньги Одесской мэрии, уплаченные за покупку здания у «Девелопмент элит», до сих пор находятся в подвешенном состоянии. Как заявил в эфире «24 канала» директор НАБУ Артем Сытник, рассмотрение ходатайства о новом наложении ареста на 185 млн гривен перенесли на 21 февраля.

Во-первых, мы будем делать все возможное, чтобы законное решение было все-таки принято – эти средства были арестованы. И сейчас они остаются без движения. Сегодня (12 февраля – Ред.) слушалось очередное ходатайство о наложении ареста, рассмотрение его перенесли, если не ошибаюсь, на 21 февраля, – отметил он.

Сытник добавил, что готовит обращение к Высшему совету правосудия об оценке действий судьи Соломенского райсуда Людмили Кизюн, которая внезапно несколько раз в течение месяца сняла арест с половины суммы.

Арест был наложен гораздо раньше почти год назад. И было несколько попыток его снять, но потом эти попытки прекратились. А здесь эти попытки активизировались в последнее время и, честно говоря, вот это последнее обстоятельство, когда арест накладывается судьей, и на следующий день снимается, то какие новые обстоятельства могли возникнуть в сутки, которые уже свидетельствовали о необходимости снятия ареста, мне трудно сказать, – подчеркнул Сытник.

Напомним, что в НАБУ готовятся вручить подозрение мэру Одессы Геннадию Труханову. Ранее на попытке подкупа детективов попался депутат Одесского облсовета Олег Бабенко. Он предлагала 500 тыс. долларов за разблокировку счетов «Девелопмент элит».

comments powered by HyperComments