В администрации Мариупольского порта скрыли смету реконструкции причала

12 января 2018 | 14:50 0 236

Администрация Мариупольского морского порта 5 января по результатам тендера заказала ООО «Предприятие «Маст-Буд» строительно-монтажные работы на 163,96 млн гривен. Об этом сообщают «Наші гроші».

К концу 2019 реконструируют гидротехническую часть причала №4 с пограничными подкрановыми и железнодорожными путями, сетями электроснабжения и водоснабжения, ливневой канализацией, системой связи и подъездными путями.

Реконструкция предусматривает строительство каймы в виде заанкерованого больверка из металлического шпунта PU-32 сталь S240GP. Однако итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить материалы с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Незначительные объемы работ выполнят субподрядчики ООО «Трансазовбуд», ООО «Связьелектромонтаж», ООО «Компания «Азов Бизнес Консалтинг» и ООО «Участок подводного судоремонта и гидротехнических работ».

Гарантийный срок составляет десять лет, обеспечение исполнения договора — два процента.

На заработную плату пойдет 4,62 млн гривен, то есть 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% — 1,18 млн гривен.

Цена сделки на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 137,23 млн гривен.

Одесское ООО «Лакоса» Ларисы и Александра Костюкова не допустили к аукциону из-за отсутствия в предложении договоров аренды на оборудование и материально-техническую базу, которая ему не принадлежит.

Единственным допущенным конкурентом стало одесское ООО «Морстройпроект» Александра Батькова и Владимира Деревянко. Фирмы удешевили свои первоначальные предложения ровно на 50 тыс. гривен каждая. Разница между их ценовым заявками составила 0,05%.

 

По крайней мере, до 2015 года соучредителями также были Алексей Боковиков и Светлана Зиновьева. С июня 2016 соперник получил подрядов на 24,66 млн гривен.

«Предприятие «Маст-Буд» возглавляемое Сергеем Розбеем принадлежит мариупольскому бизнесмену Михаилу Беккеру, владельцу ООО «Мостостроительное предприятие «Мостострой», ООО «Гидромеханизация», ООО «Спецмонтажресурс» и ОДО «МЗБК».

Победитель фигурировал в нескольких уголовных производствах по уклонению от уплаты налогов и пользования услугами предприятия с признаками фиктивности.

С 2008 года «Маст-Буд» выиграл тендеров минимум на 3,5 млрд гривен.

В частности, в 2009 году фирма выполняла для Одесского порта работы по строительству причалов №1 и №2 с креплением рейдового мола (994 млн гривен), а также по строительству оградительного волнореза (622 млн гривен). А в 2012 году предприятие реконструировало причалы №1-3 Феодосийского порта (136 млн гривен).

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments