В селе Першотравневое ежедневно тратят по 100 литров бензина на вывоз мусора

21 ноября 2017 | 15:14 0 143

Першотравневский сельсовет Лиманского райоан Одесской области привлек к вывозу мусора МЧП «УЮТ», которое ежедневно тратит на это по 100 литров бензина. Об этом сообщает Сергей Потемкин в сообществе Facebook «Местные инициативы».

Раз в квартал Первомайский сельский совет перечисляет 30 тыс. гривен за вывоз мусора МПП «УЮТ». Как пояснил гражданам председатель сельсовета Валерий Стоилаки, это плата за вывоз мусора, не частного, а громады в целом — обрезанные ветви, листья, стихийные свалки и т.д.

Согласно предоставленной смете расчета стоимости услуг, вывоз мусора проводился с 1 по 6 августа, причем на транспортные услуги тратили по 100 литров бензина ежедневно.

При том, что свалка находится в 5 км от села (если ехать через Степановку) и в 12 км — если ехать через трассу.

Норма расхода топлива на «ММЗ 555» («зилок») 37 литров на 100 км, то есть машина должна была сделать 10 ходок за сутки, чтобы потратить 100 литров горючего. А за 6 дней — 60 ходок.

Согласно калькуляции, машина, вместимостью в 3 кубометра работала 8 часов в день, то есть на круг у нее получается 48 минут (30 мин из которых это дорога), это на то, чтобы погрузить мусор, поехать сбросить и приехать на место. При этом в сельсовете нет погрузчика, поэтому можно говорить о том, что загрузка/разгрузка происходила вручную.

Исходя из предоставленных данных, ежеквартально из Первомайского вывозится по 180 кубометров мусора, а в год – все 720 кубометров. Это при том, что еженедельно мусор вывозят из села и специальные мусороуборочные машины также.

Сьогодні покажемо Громаді Першотравневого ще одни засіб як можна поцупити гроші з бюджету))).Мова про вивіз сміття.Р…

Posted by Сергій Потьомкін on Freitag, 17. November 2017

comments powered by HyperComments