Одесские полицейские должны жестче реагировать на любое проявление агрессии

20 ноября 2017 | 12:17 0 291

Глава полиции Одесской области Дмитрий Головин считает, что подчиненные должны жестко реагировать не любое проявление агрессии  для обеспечения правопорядка. Об этом он рассказал в интервью 368.media за несколько дней до того, как получил ранение во время стычки полиции и активистов к в Горсаду Одессы.

«Я всегда говорю подчиненным жестко реагировать на любое проявление агрессии либо преступных действий в отношении не только граждан, но и в отношении полицейских. Да, есть боязнь применения огнестрельного оружия, применения спецсредств. Тем более, каждое более-менее жесткое и адекватное поведение сотрудников полиции в соцсетях, в том числе и ваш брат журналист, перекручивают: «фашисты, изверги, изуверы»! Хотя, если бы полицейские применяли оружие четко по действующему законодательству, то уже были бы жертвы… Понятно же, что мы, скажем так, не всегда и не в полной мере пользуемся теми правами, которые даны законодателем. Все понимаем конъюнктуру того, что происходит, политическую ситуацию и в целом ситуацию в области. Например, полицейскому разбили нос, а суд отпустил «активиста» на поруки. А вот если полицейский, не дай бог, кого-то побьет, то его надо «закрыть, задавать, растоптать, полицию разогнать, а отдел спалить», – резюмировал он.

Головин сообщил, что этой осенью при исполнении своих служебных обязанностей потерял руку участковый полиции. В Татарбунарах во время конфликта местный житель выстрелил в него из ружья.

comments powered by HyperComments