Главный полицейский Одесской области высказался о местных журналистах

18 ноября 2017 | 13:00 0 921

Глава управления полиции в Одесской области Дмитрий Головин рассказал о непрофессиональном освещении журналистами деятельности правоохранителей. В интервью 368.media начальник полиции региона заявил, что представители СМИ распространяют непроверенную информацию.

«Знаете, что бесит? Что некоторые журналисты используют дружеские связи, либо 200 гривен за информацию и получают «горячую» новость. Когда начинаем разбираться, извините, оказывается, что было все не так. А новость уже пошла. «В Одессе совершено чудовищное преступление: изнасиловали лошадь», потом оказалось, что изнасиловали не лошадь, а осла. И не изнасиловали, а дали пинка, и не в Одессе, а в Винницкой области» и пошло-поехало», – пояснил он.

По мнению Головина, некоторые журналисты нарушают этику, очерняя определенных сотрудников полиции, не имея на то каких-либо конкретных фактов.

«Есть нормальные журналисты, которых большинство, а есть кланы журналистские, кому-то коммерсанты помогают, кому-то строители помогают иностранного происхождения. Тем не менее, есть те, кто каждое событие видят в своем ракурсе и расписывают. Например, Ильичевский суд: «полиция избила мирных активистов» либо «мирные активисты побили полицию, куда смотрит полиция». Одно событие под разными ракурсами, в плане журналистики может это правильно. Но есть моральная журналистская этика, когда четко понимаешь, что идет «проплата»: Волкова, либо Головина, либо Ищенко надо «сбить» и его начинают все мыслимыми и немыслимыми способами «сбивать». Ну не нравится, приди, встретимся, переговорим, я отвечу на вопросы, но, когда непроверенную информацию дают в эфир, это неприлично. Как наш «любимый» журналист Балагура, который, «у него своя версия», ну хочешь, есть своя версия, приди в полицию и работай или будь журналистским расследователем, вопросов нет… Мне не нравится в одесских журналистах то, что у людей, у которых нет ни журналистского образования, ни журналистского склада ума, но зато есть «ксива» и он ее пытается везде всунуть, это бесит…», – добавил Головин.

По его словам, журналистов-расследователей в регионе – единицы и они работают в каком-то непонятном коммерческом направлении.

«Я по крайней мере не сталкивался, чтобы кто-то пришел: «давай работать вместе, вот есть тема интересная». Это мне тоже интересно, я бы таких журналистов на руках носил. Наоборот, у кого-то видение прийти, записать на диктофон и выкинуть без цензуры в определенных ракурсах. Есть издания, которые нас х…т, не зависимо: позитив, негатив, менты плохие… Альтернативная точка зрения, она всегда должна быть. Я ее должен слышать для себя, для понимания общей структуры и руководить где вправо, где влево. По журналистике могу сказать, большое количество журналистских «ксив» не подкрепленные журналистским этикетом, этикой, журналистским складом ума и возможностью предоставить информацию. Просто так стримить и обезьяна сможет», – резюмировал правоохранитель.

Полное интервью с Дмитрием Головиным читайте по ссылке ниже.

comments powered by HyperComments