Зампред Одесского облсовета поссорился с литовцами и должен им 5 млн евро

16 ноября 2017 | 15:32 0 549

Заместитель председателя Одесского облсовета Олег Радковский и украинская компания «Югстрой Инвест» должна будет заплатить компании Trust Capital, связанной с девелоперской Hanner 5,03 млн евро долга с процентами. Об этом сообщает delfi.lt.

Решение 20 октября принял Вильнюсский окружной суд, удовлетворивший иск Trust Capital. Председатель правления Hanner Арвидас Авулис сообщил, что стремится востребовать через суд инвестиции с бывшего партнера.

«Мы утратили терпение для выяснений и обратились в суд. Поскольку в Украине сложно с судами, мы решили сделать это в Литве. Радковский является бывшим партнером, который выступил поручителем инвестиций. Мы с 2010 года решили уйти с украинского рынка, и не будем инвестировать в этой стране. Все это время мы ищем способы вернуть свои инвестиции», – сказал он.

Авулис не раскрыл, в какие проекты инвестировали вместе с украинским политиком.

«В Украине у нас было очень много проектов, а с Радковским мы инвестировали в несколько. Он подписал закладную, но не выполнил обязательств, и должен за это юридически ответить», — сказал председатель правления Hanner.

Это решение суда еще может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы.

 

comments powered by HyperComments