Депутат хвастался убийством исчезающих в Украине животных

15 ноября 2017 | 13:27 0 694

Гослесагентство отстранило от исполнения должностных обязанностей лесничего Устерицкого лесничества ГП «Раховское лесное опытное хозяйство» Владимира Кабаль, который вместе со своим сыном Михаилом отстреливали исчезающие виды животных, занесенных в Красную книгу Украины. Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства.

В сети Facebook появилась информация о том, что лесничий Владимир Кабаль и его сын Михаил Кабаль охотятся на рысей и тетеревов, которые занесены в Красную книгу Украины.

Рысей, например, по данным Красной книги, в украинских Карпатах осталось всего 350 особей.

В ведомстве отметили, что за отстрел краснокнижных видов животных предусмотрена уголовная ответственность. И добавили, что сейчас по нерадивому леснику проводится служебное расследование.

Его сын, Михаил, недавно занимал должность главного специалист отдела оперативного контроля за использованием и охраной земель в Госсельхозинспекции в Закарпатской области. На данный момент, он является депутатом 7-го созыва Раховского горсовета от Радикальной партии Олега Ляшка.

«Этот жестокий садист-убийца — депутат Раховского городского совета Михаил Кабаль, избранный от местной организации РПЛ в 2015 году. Эту прекрасную рысь, занесенную в Красную книгу, этот зверь в человеческом обличье убил в заповеднике. Требую от правоохранителей сурового наказания живодера. И добьюсь принятия закона об императивном мандате, чтобы можно было у таких извращенцев немедленно забирать депутатский мандат» — отреагировал Олег Ляшко.

Также, в интервью нардеп добавил, что подписал распоряжение об исключении лесничего из партии, но у него на данный момент, нет полномочий, чтобы забрать у него депутатский мандат.

 

comments powered by HyperComments