Кинолога пограничной службы арестовали за поставки опасного трюфеля в Румынию

18 июня 2017 | 10:00 0 970

Старшина кинологического отделения «Солотвино» Мукачевского погранотряда организовал частные перемещения дорогих французских грибов – трюфелей через границу Украины. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Тячевского районного суда Закарпатской области.

Военнослужащий брал взятки за провоз в Румынию частными лицами дорогой продукции. За период с 25 января по 1 февраля 2017 года на подобных «сделках» он заработал 1,65 тыс. долларов.

Пограничник пропустил через государственную границу около 7,5 кг дорогого товара, без каких либо товаросопроводительных документов. Таким образом в Румынию попала пищевая продукция без фитосанитарных сертификатов, которые могли бы подтвердить их качество и место происхождения. А также без уплаты таможенных платежей.

В суде он признал свою вину и раскаялся в содеянном, пошел на сделку с правосудием. Он пояснил, что долго колебался, перед тем как согласиться взять деньги, но ему пришлось, так как его матери нужно лечение.

Суд принял во внимание его раскаяние и помощь следствию.  Его осудили по ч.1 ст.368  УК. Суд приговорил к трем месяцам ареста и лишил права занимать должность в течении 1 года.

comments powered by HyperComments