Одесские «опричники» проиграли выборы Дарт Вейдеру и забросили борьбу с коррупцией

3 ноября 2015 | 08:03 0 1 346

«Антикоррупционный офис» при Одесской обладминистрации, который так активно пиарили общественники, так и не начал работать на полную силу. Более того, он фактически прекратил свою активную деятельность еще в начале октября, когда его «руководитель», член партии «Демальянс» Алексей Черный решил принять участие в предвыборной гонке. Тогда в отпуск ушли практически все сотрудники «офиса», включая волонтеров и семерых официально трудоустроенных работников.

Выборы официально закончились вечером 25 октября и уже на следующий день общественники вновь смогли бы направить свои силы на борьбу с гидрой коррупции, но этого не произошло. Информации от «Антикоррупционного офиса» нет до сих пор. Молчит и Алексей Черный, и его помощник из «Демальянса» Сергей Сарафанюк. Напротив, они сосредоточились на высадке зеленых насаждений вдоль Французского бульвара. Дело, конечно, хорошее, но как же «борьба с коррупцией»? За три месяца офис расследовал только одну якобы мошенническую схему с организацией парковок в районе «Ланжерона», которое ничем не закончилось. Вероятно, этим и объясняются «успехи» команды «Демальянса» на местных выборах, где их обставил даже юмористический «Блок Дарта Вейдера». По данным одесского отделения КИУ, партия «темного лорда» набрала 2,74% голосов избирателей, тогда как прогрессивные антикоррупционеры – всего 1,9%.   Они смогли обогнать только «Укроп» и «Радикальную партию», которые вообще не смогли ничем отличиться.

Напомним, ранее редакция 368.media уже писала, что проект «Антикоррупционный офис», который курировала Юлия Марушевская, представляет собой PR-акцию и растрату грантовых денег фонда Сороса.

comments powered by HyperComments