«Опричники» по-одесски: волонтеры обладминистрации прекратили борьбу с коррупцией ради выборов

2 октября 2015 | 15:12 0 602

Волонтеры и сотрудники т.н. «Антикоррупционного офиса» при Одесской областной администрации решили отложить свою «борьбу» с коррупцией ради участия в предвыборной гонке. Об этом в Facebook написал сам главный руководитель проекта – кандидат от «Демальянса» Алексей Черный.

«В связи с регистрацией меня кандидатом на выборах в Одесский городской совет приостанавливаю, на время кампании, свою работу в «Антикоррупционном офисе» при Одесской облгосадминистрации», – заявил он.

Общественник также добавил, что большинство сотрудников и волонтеров офиса или сами баллотируются, или хотят помочь другим кандидатам.

«Понятное дело, что все кто хотят — могут продолжать свои расследования. Отпуск взяли те, кто хочет помогать в разных штабах», – пояснил он.

В комментарии ИА «Репортер» Черный пояснил, что в отпуск ушли практически все сотрудники офиса, включая волонтеров и семерых официально трудоустроенных работников.  Правда, на каких основаниях они работают в ОГА, и где лежат трудовые книжки данных людей, он не пояснил.

Напомним, что ранее редакция 368.media писала, что данные проект является только PR-акцией и ничего серьезного от него ждать не приходится.

comments powered by HyperComments