Суд освободил инспектора, выдававшего фальшивые документы судоводителям

2 ноября 2015 | 09:00 0 352

Комсомольский райсуд Херсона приговорил к условному сроку матерого коррупционера из «Укрморречинспекции», который за взятки выдавал удостоверения на право судовождения и перевозки пассажиров. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре области.

Главный государственный инспектор Днепро-Бугского межрегионального управления систематически получал взятки от просителей. Так, в январе 2015 года ему передали 2,5 тыс. гривен за выдачу ФЛП лицензии на право перевозки пассажиров маломерными судами, а также за удостоверение судоводителя. При этом документы являлись поддельными, так как не прошли установленную законом регистрацию.

Чиновник не остановился на достигнутом и выдал еще ряд фальшивых документов за взятки на общую сумму в почти 12 тыс. гривен.

В суде коррупционера обвиняли по четырем статьям УК Украины – подделка документов, мошенничество (ч.1 и ч.2), а также злоупотребление властью. Чиновник полностью признал свою вину. В итоге его оштрафовали на 12,7 тыс. гривен и назначили наказание в виде условного срока в два года.

Отметим, что редакция 368.media ранее уже писала, что именно из-за коррумпированности контролирующих органов и произошла трагедия «Иволги», владелец которой длительное время совершал рейсы со значительным перегрузом катера.

comments powered by HyperComments