Трагедия «Иволги» – результат тотальной коррупции в сфере трудоустройства моряков

29 октября 2015 | 07:18 0 2 360

Спасатели до сих пор продолжают поиски тел трех погибших во время крушения катера «Иволги» у побережья Затоки в Одесской области. Водолазная группа обследует дно акватории Черного моря, а остальные прочесывают береговую полосу, но безуспешно.

Таким образом, официальное число погибших пока составляет 17 человек. Смертей можно было бы избежать, если бы владельцы судна соблюдали все меры безопасности: не перегружали бы судно пассажирами в три раза больше положенного, а также обеспечили бы их средствами спасения на воде. Также было установлено, что «Иволга» совершала рейсы, отходя с нелегального причала. Который был не приспособлен к приему плавсредств. Ко всему этому добавилась и некомпетентность капитана, который при шторме совершил неправильный маневр, что и привело к кораблекрушению.

В данный момент мужчина ожидает начало суда в СИЗО. Однако областные власти и правоохранители пока не спешат предъявлять подозрение ряду чиновников контролирующих служб, по чьей халатности данные вопиющие нарушения безопасности продолжались не один год!

«Козел отпущения»

Возникает вопрос, законно ли капитан «Иволги» получил свою квалификацию, справку о стаже плавания и прочие необходимые документы? Поводом для сомнения в этом стали последние резонансные случаи задержания коррупционеров, за взятки «решавших» подобные вопросы.

В среду, 28 октября, оперативники УБЭП задержали на взятке в 1,2 тыс. долларов директора измаильской крюинговой компании «Бизнес Консалт» Ларису Петринову. Она требовала у моряка деньги за оформления необходимых документов в Одесском региональном филиале Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Это уже второе подобное задержание. Первый случай произошел 29 сентября. Тогда правоохранители взяли с поличным директора ООО «Украинский морской концерн» Жанну Силецкую. Она вымогала у гражданина взятку за изготовление документов о прохождении обучения по специальности «матрос II-го класса», которые были нужны просителю для трудоустройства на иностранное судно. Так, по данным источника 368.media в облУМВД, следователи установили, что предприятие Силецкой за взятку от одной до двух тысяч долларов занималось оформлением документов для моряков – сертификатов об окончании курсов, справок о плавании, паспортов моряков и т.п.

Фемида «крышует»

Расследование коррупционных и мошеннических действий подобных дельцов зачастую тормозиться прокуратурой и судами. К примеру, во время обыска «Украинского морского концерна» правоохранители нашли 200 поддельных документов моряков, а также 70 печатей иностранных учреждений и организаций. Так судья Приморского райсуда Виктор Иванов вынес определение о наложении ареста только на печати, а остальные документы вернул прежним владельцам. По словам источника, что сделал это не просто так, а за определенную «благодарность» в виде 50 тыс. долларов, которые ему передала Силецкая через свох адвокатов Владимира Яковых и Анну Питомец. Таким образом, судья лишил следователь возможность установить связь между трагедией «Иволги» и незаконной выдачи документов морякам. В итоге, это только затягивает расследование и помогает виновным избежать ответственности.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments