Одесский милиционер, шантажировавший клиентов проституток, пытается вернуться на должность

2 сентября 2015 | 08:02 0 2 734

Бывший начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Овидиопольского райотела милиции Д. Насонов, который вместе с еще двумя милиционерами организовали преступную схему по вымогательству денег, пытается восстановиться в должности. Об этом редакции 368.media сообщили источники в прокуратуре области.

В частности, ее в конце июля Одесский окружной административный суд рассмотрел иск коррупционера к областному управлению милиции, в котором он требовал возместить ему 13,5 тыс. гривен за вынужденный прогул работы с конца февраля по середину июля 2015 года, а также восстановить его в системе ОВС.

Он утверждал, что его уволили незаконно, т.к. он находился на лечении в больнице с 26 февраля по 8 марта.

При этом в областной милиции обоснованно заявили, что правоохранитель не подавала письменного рапорта на имя начальника, завизированного участковым врачом поликлиники, а поэтому там не располагали информацией о его текущем местонахождении.

Коррупционер смог добиться только того, что дату его увольнения переместили с 27 февраля на 10 марта. В других требованиях суд ему отказал.

Напомним, что взяточник входил в банду из трех сотрудников милиции, которые придумали необычный способ заработка. Начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Овидиопольского райотела милиции Д. Насонов, оперуполномоченнй Д. Фумжи, а также оперуполномоченный уголовного розыска Шевченковского отдела милиции Приморского РОВД В. Амиров -наладили преступную схему по вымогательству денег. По словам первого заместителя прокурора Одессы Олега Хорсуненко, «оборотни в погонах» нашли подставную девушку, которая ранее занималась проституцией, и заставили ее разместить объявление о предоставлении сексуальных услуг в Интернете. При этом девушка «просила» клиентов принести марихуану, чтобы покурить и расслабиться.

«Когда клиент приходил по указанному адресу, то его совместно задерживали и говорили, что он преступник, который принес наркотики. После этого рассказывали, как можно уладить эту проблему», – пояснил он.

 По данным следствия на счету правоохранителей более десятка подобных афер. Однако ни один из троицы в тюрьме так и не оказался.

comments powered by HyperComments