Трех одесских милиционеров-вымогателей отправили в СИЗО (видео)

27 января 2015 | 14:05 0 1 738

Трех одесских милиционеров, задержанных 23 января во время получения взятки в 52 тыс. гривен, отправили на два месяца в СИЗО. Об этом 368.media сообщили в прокуратуре Одесской области.

Следственный судья Приморского райсуда 26 января постановил заключить под стражу начальника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Овидиопольского райотела милиции Д. Насонова, оперуполномоченного Д. Фумжи, а также оперуполномоченного уголовного розыска Шевченковского отдела милиции Приморского РОВД В. Амирова. Суд в итоге постановил взять их под стражу. Представитель Фемиды оставил для них возможность внести залог за свое освобождение в сумме 365,4 тыс. гривен каждый. Пока подозреваемые такую сумму денег не собрали.

Как оказалось, правоохранителей подозревают не только в получении взятки. По данным следствия, они уже давно организовали и наладили преступную схему по вымогательству денег. По словам первого заместителя прокурора Одессы Олег Хорсуненко, «оборотни в погонах» нашли подставную девушку, которая ранее занималась проституцией, и заставили ее разместить объявление о предоставлении сексуальных услуг в Интернете. При этом девушка «просила» клиентов принести марихуану, чтобы покурить и расслабиться.

«Когда клиент приходил по указанному адресу, то его совместно задерживали и говорили, что он преступник, который принес наркотики. После этого рассказывали, как можно уладить эту проблему», – пояснил он.

По данным следствия на счету правоохранителей более десятка подобных афер. Следить за милиционерами нашили еще в октябре 2014 года. Задержанные милиционеры давать какие-либо показания пока отказываются. Говорят, что это все провокация и их подставили. Если вину коррупционеров докажут, то им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Напомним, что ранее двух из трех милиционеров уже увольняли из правоохранительных органов, но они смогли восстановиться через суд.

comments powered by HyperComments