«Снежное дело» мэра Одессы Труханова закрыто – прокуратура не нашла растраты денег

1 августа 2015 | 11:01 0 455

Дело о растрате горсоветом части средств из 21 млн. гривен, выделенных на ликвидацию последствия снегопада, который прошел в городе в конце декабря 2014 года, закрыто. Об этом редакции 368.media во время интервью сообщил прокурор Одесской области Роман Говда.

«В СМИ была цифра в 21 млн. гривен. На момент закрытия дела реальная сумма составила всего два миллиона, из которых потратили только 300 тыс. гривен, так как казначейство не пропустило остальную сумму. Оказалось, что все фирмы-подрядчики занимались работой на добровольных началах. Денег им не платили», – пояснил прокурор региона.

Напомним, что мэр Одессы Геннадий Труханов 2 января в Facebook заявил, что затраты на очистку жизненно важных для города территорий составили порядка 21 млн. гривен. Позже после открытия уголовного производства он выразил уверенность, что прокуратура области не найдет никаких нарушений. По его словам, среди факторов, которые влияли на качественную уборку снега, была и плохая работа казначейства, которое не пропускало на счета мэрии 1,6 млн. гривен на ГСМ и песчано-солевую смесь. При этом он добавил, что коммунальщики отлично справились со своими задачами, обвинив СМИ в преувеличении масштабов последствий снегопада.

Труханов

Отметим, что по данным горсовета автопарк КП «Городские дороги» давно не обновлялся, а из четырех имеющихся грейдеров два находятся в нерабочем состоянии. Тогда мэр заверил одесситов, что он решает вопрос о модернизации техники, в том числе и за внебюджетные средства. Более никакой информации пока обнародовано не было.

comments powered by HyperComments