Прокуратура подозревает чиновников одесской мэрии в растрате денег на уборку снега

21 января 2015 | 11:06 0 271

Чиновников одесской мэрии подозревают в растрате части средств из 21 млн. гривен, выделенных на ликвидацию последствия снегопада, который прошел в городе в конце декабря. Об этом 368.media сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Одесского горсовета, которые потратили нецелевым путем часть бюджетных средств, выделенных на уборку снега», – отметили в ведомстве.

Дело начато по ч. 2 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление служебным положением». Если вину чиновников докажут, то им грозит три года тюрьмы. В данном случае подозреваемых в растрате необходимо отстранить от должности на время проведения расследования, в том числе и служебного. Редакция 368.media будет следить за продолжением расследования вплоть до того момента, когда обвинительное заключение будет направлено в суд.

Напомним, что мэр Одессы Геннадий Труханов 2 января в Facebook заявил, что затраты на очистку жизненно важных для города территорий составили порядка 21 млн. гривен. По его ловам, эти деньги пошли на то, чтобы расчистить улицы от 700 тонн выпавшего снега. Активисты «Генерального протеста» направили в горсовет обращение с просьбой разъяснить, на что конкретно были потрачены деньги, но ответ на него пока не пришел.  Отметим, что пока мэр не наказал ни одного из своих подчиненных за снежный коллапс в городе.

Труханов

comments powered by HyperComments