Советник мэра Одессы раскритиковал работы по уборке снега

31 декабря 2014 | 07:31 0 237

Недавно назначенный советником мэра Одессы Сергей Дубенко считает, что во время и после снегопада 29-30 декабря муниципальные коммунальные службы сработали удовлетворительно, кроме ЖКСов, а вот ГАИ и часть автолюбителей действовали совершенно не адекватно сложившейся ситуации. Об этом он заявил на своей персональной страничке в Facebook.

«Дворники исчезли. По крайней мере, на Черемушках я лично видел одного-двух и все. Обошел три микрорайона. При этом почти везде снег по пояс начинается прямо от подъездов многоквартирных домов. Это залет, пан Орловский (вице-мэр, курирующий вопросы ЖКХРед.)», – рассказывает он.

По мнению Сергея Дубенко, дворники должны были бы принести хотя бы по одной совковой лопате к подъезду. Эксперт считает, что тогда бы каждый одессит принять участие в «субботнике» по расчистке улиц, если в городе нет дворников и нормальных начальников участков ЖКС.

«Цена совковой лопаты на Малиновском рынке – 100 гривен за штуку. Оптом – дешевле. Держать десяток таких лопат в подсобке дворника каждого многоквартирного дома – и с уборкой дворовых проездов за пару часов одесситы справились бы своими силами. А еще помогли бы и улицы напротив своих домов расчистить. Это самое простое, что могли сделать, но не сделали ЖКСы в качестве подготовки к возможному снегопаду. И передо мной, как перед человеком, ежемесячно оплачивающим этим самым ЖКСам 120 гривен за СДПТ, у них не может быть никаких оправданий», – резюмировал он.

Сергей Дубенко заявил и о том, что не понял действия некоторых водителей, которые откапывали своих «железных коней» и выезжали на дорогу, чтобы там буксовать и мешать проезду уборочной спецтехнике.

«Улицы на Черемушках забиты автомобилями, стоящими в глухих пробках. Зачем? Не знаю. Наверное, срочные дела. Но при этом я видел два трактора с ковшами, которые не могли проехать на Рекордную и Малиновского именно по причине буксующих авто, перегородивших дороги», – отмечает он.

При этом центр города и подъезды, по словам советника мэра, расчистили ночью, не смотря на припаркованные и брошенные посреди дороги авто. Однако он считает, что техники все равно не хватало. Кроме того, Дубенко раскритиковал работу ГАИ.

«Отвратительно сработало ГАИ , поскольку не перекрыли въезд в город для крупногабаритных авто. Все видели, что фуры проезжали как миленькие, чем вызвали дополнительный транспортный коллапс», – добавил он.

В завершение он отметил, что мэра Геннадия Труханова уверяли, что все готово к уборке, однако незнание не снимает с него ответственности.

comments powered by HyperComments