Пожар на нефтебазе в Киевской области: огонь подбирается к воинской части

9 июня 2015 | 17:54 0 206

Уже вторые сутки спасатели пытаются ликвидировать масштабное возгорание нефтебазы в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В целом, спасателям удалось предотвратить и частично локализовать распространение огня. В частности, пожара в лесу удалось избежать. Площадь распространения огня на лес была незначительной (100-150 метров).

Однако в целях безопасности правоохранители начали отселение граждан из двухкилометровой зоны от границы пожара. В случае необходимости будет осуществляться отселения людей из 10-километровой зоны.

«Началась локализация пожара. Для наращивания сил и средств привлечены спасатели из Житомирской, Черкасской, Черниговской областей, которые сейчас осуществляют мониторинг ситуации. Основные усилия направлены на недопущение распространения огня в сторону воинской части, расположенной в 50 метрах от границы пожара», – сообщил руководитель ГСЧС Николай Чечеткин.

Он также отметил, что ситуация полностью контролируется и явной угрозы для жизни людей нет. Однако существует вероятность повторения взрывов. В результате ЧП уже погиб один сотрудник нефтебазы. Кроме того, пострадало еще шестеро спасателей. Трое пропали без вести. В результате пожара сгорело с десяток пожарных автомобилей.

В данный момент огонь побирается к военной базе, которая расположена поблизости. Военные эвакуировали уже эвакуировали оттуда почти всю технику.
Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконного размещения возле воинской части в Васильковском районе двух нефтебаз, где произошел мощный пожар. По его словам, законодательством запрещено у военных частей, имеющих боевой арсенал, располагать любые огнеопасные и взрывоопасные объекты.

comments powered by HyperComments