Суд обязал НАБУ открыть дело против директора ГБР

Соответствующие сведения в реестр досудебных расследований не внесены.

13 августа 2019 | 11:25 0 366

Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство против директора ГБР Романа Трубы. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства.

В суд поступила жалоба о бездеятельности детективов бюро, отказывающихся вносить в реестр досудебных расследований сведения о возможных незаконных действиях Трубы.

В жалобе говорилось, что заявитель подал в НАБУ заявление об уголовных правонарушениях, совершенных директором, его первым заместителем, руководителем второго управления организации досудебных расследований ГБР, первым заместителем директора территориального управления и  начальником второго следственного отдела ГБР.

В частности, Трубу подозревают в государственной измене, действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, злоупотреблении властью или служебным положением, а также в содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности и невыполнение судебного решения.

Однако суд обнаружил, что соответствующие сведения в реестр досудебных расследований не внесены.

Суд удовлетворил требования заявителя и обязал НАБУ не позднее 24 часов после получения копии постановления внести в ЕРДР сведения об уголовных правонарушениях.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments