Столичный детский кардиоцентр купил немецкие рентген-системы за 75 млн гривен

Для киевского детского кардиоцентра купили новое оборудование.

12 августа 2019 | 18:30 0 938

ГУ «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины» заказало «Кинд Интерслух Киев» медицинское оборудование за 75 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из ProZorro.

В этом году поставят оборудование производства «Siemens Healthcare GmbH», а именно две ангиографических рентгеновских стационарных цифровых систем Artis zee ceiling за 68,5 млн гривен, а также рентгенографическую мобильную цифровую систему Mobilett Elara Max за 6,6 млн гривен.

Гарантийный срок составляет один год, а размер обеспечения исполнения договора — 3%. Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 76 млн гривен.
Учредителями «Кинд Интерслух Киев» является Иван Кеванишвили из Грузии и немецкая компания «Kind Hoergeraete GmbH U. Co KG», конечными бенефициарами которой являются тот же Кеванишвили и немцы Александр Кинд и Мартин Альфред Кинд. Всего с 2009 года победитель получил подрядов примерно на 539,2 млн гривен.

Единственным конкурентом была компания «Протек Солюшнс Украина», конечными бенефициарами которой являются Протек Солюшнз К/С» и Федор Кирпенко. Последний ранее входил в состав директоров датской «Protech solutions K/S» и владеет «Интегрейтед Медикал Групп». Ранее он был известен как соучредитель Киевской городской отраслевой организации работодателей «Ассоциация производителей и поставщиков научно-технической и инновационной продукции».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments