Киевские коммунальщики купили систему дистанционного обучения за 15 млн гривен

Айтишники Кличко заказали дорогую систему дистанционного обучения.

12 августа 2019 | 15:23 0 765

КП «Главный информационно-вычислительный центр» КГГА заказал фирме «Фолгат ФТК» развитие и внедрение системы дистанционного обучения за 14,8 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из ProZorro.

В текущем году разработают техническое задание на развитие Системы дистанционного обучения как части системы управления обучением, заказанной в 2017 году «Бейсик Групп» за 19,3 млн гривен. Также поставят программное обеспечение, проведут опытную эксплуатацию и разработают документацию. Исполнитель обеспечит годовую гарантийную поддержку софта.

Система обеспечит максимальную индивидуализацию учебного процесса в зависимости от уровня подготовки пользователей, доступ к хранилищам учебных материалов в удобное время, независимую оценку уровня подготовки пользователей с помощью автоматических тестов. Все имущественные права интеллектуальной собственности передадут исполнителем заказчику.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 15 млн гривен. Единственным конкурентом была фирма «Софтлист» Дмитрия Прокопенко, Максима Ролика и Дмитрия Козяревича, владельцев «Идеалсофт». Козяревич руководит «Украинским национальным антивирусом».

«Фолгат ФТК» принадлежит Александру Гриню и Игорю Пидрезу. Ранее соучредителем был Дмитрий Крылов. В 2014 году АМКУ оштрафовал «Фолгат ФТК» и «БМС Техно» за тендерный сговор, но впоследствии суд признал это решение админколегии недействительным из-за недоказанности обстоятельств. Кроме того, Крылов некоторе время владел «Фолгат-Сервис». Всего фирма получила подрядов на 219,6 млн гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments