Муж замминистра юстиции не задекларировал активы на 1,6 млн гривен

Председатель Бориспольской райгосадминистрации утаил активы на 1,6 млн гривен.

11 августа 2019 | 10:00 0 122

Муж заместителя министра юстиции Ирины Садовской Руслан Садовский, который является и. о. председателя Бориспольской РГА, в 2017 году не задекларировал активов на 1,6 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАЗК в Facebook.

В декларации за 2017 год Садовский не указал сведения о праве пользования жилым домом общей площадью 61,1 кв.м в селе Гусачевка Киевской области, где он прописан. Задекларированными оказались 3 земельных участка площадью 2 га каждый в Козине, которые принадлежит Ирине Садовской на праве общей собственности. При этом чиновник не указал стоимость земельных участков и их совладельцев. Согласно документам, первый участок стоит 797,6 тыс. гривен, стоимость земли, принадлежащей жене Садовского оценивается в 398,8 тыс. гривен. Второй участок стоит 733,8 тыс. гривен, а третий — 741,8 тыс. гривен. Совладелицей по меньшей мере одного участка с Ириной Садовской является Тамара Олейник — жена авторитетного бизнесмена Юрия Цикаленко и совладелица ресторанного комплекса «Рестоград империя». Олейник вместе с Русланом Садовским и Юрием Хомутынником являются совладельцами «Проектной землеустроительной группы». Информации о доле в фирме Садовский также не отразил в декларации за 2017. Не указал чиновник данную информацию и в декларации за 2018 год.

Кроме того, на конец декабря 2017 года замминистра юстиции Ирина Садовская владела 60% «Проектно-консалтинговой группу», информация о которой не было отображена в декларации ее мужа. Вклад замминистра в уставный фонд фирмы составлял 30,9 тыс. гривен. Остальной частью фирмы владела Тамара Устименко — бывший первый заместитель начальника ГИС Голосеевского района в Киеве.

Также НАЗК обнаружил не указанные 12 соток, приобретенных замминистра юстиции на территории Украинского городского совета Обуховского района Киевской области в 2008 году. Ориентировочная стоимость этого участка составляет 473,6 тыс. гривен. Садовский пояснил, что этот участок продал в том же году, но документов об отчуждении не предоставил.
В своей декларации и.о. председателя Бориспольской РГА в не указал 459,8 гривен дополнительного блага, полученного замминистра юстиции от Киевского областного совета, и 81 гривну — в размере стоимости орденов, медалей, знаков, кубиков, дипломов, грамот и цветов.

По данным Нацагенства, Садовский не указал активов на сумму 1,6 млн гривен. В то же время, данные о не указанном имуществе содержатся в декларациях замминистра юстиции Ирины Садовской за 2016 и 2017 годы.

Отмечается, что в декларации за 2016 год Руслан Садовский не указал активов на 1,1 млн гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments