Киевских коммунальщиков подозревают в хищении госсредств на некачественном ремонте парка «Партизанской Славы»

Коммунальщиков Кличко подозревают в хищении госсредств.

11 августа 2019 | 11:00 0 253

Полиция подозревает, что чиновники Киевского коммунального объединения «Киевзеленстрой» незаконно присвоили бюджетные средства при проведении капремонта по благоустройству парка «Партизанской Славы» в Киеве за 44,77 млн гривен. Об этом пишет «КиевVласть».

КП «Киевзеленстрой» заказал фирме «Тривижн» ремонт парка «Партизанской Славы» за 44,77 млн гривен в апреле 2018 года. Подрядчик должен был завершить благоустройство к концу 2018 года. «Киевзеленстрой» в 2018 перечислил частной фирме по договору 32,8 млн гривен. Кроме того, в конце прошлого года коммунальное объединение заключило с «Тривижн» дополнительное соглашение, согласно которому, срок действия договора продлили до конца 2019 года.

Однако, из-за информации в СМИ и «Народном контроле» о некачественном ремонте парка открыли уголовное дело. В первую очередь, речь идет о некачественной укладке тротуарной плитки. Новая плитка, предназначенная для проезда автомобилей, местами выложена неровно и разваливается, часть территории осталась без покрытия: на месте срезанного асфальта и разобранной плитки остался неровный грунт. По данным активистов, работа не ведется или выполняется недобросовестными сотрудниками, которые «после обеда уже не в состоянии ничего делать».

В конце 2018 Государственная экологическая инспекция обнаружила в парке «Партизанской Славы» самовольное использование территории. Экоинспектор сообщили о нарушениях, которые были допущены в ходе проведения работ по расширению площади существующих пешеходных дорожек. В результате, убрали газон, что является нарушением режима территории объекта природно-заповедного фонда. Коммунальному объединению «Киевзеленстрой» выдали предписание разработать и утвердить проект организации территории регионального ландшафтного парка «Партизанской славы».

В 2016-2019 годах фирма «Тривижн» выиграла тендеров на общую сумму 90,9 млн гривен. Основными заказчиками являются «Киевзеленстрой» и управление капитального строительства Дарницкой райгосадминистрации в Киеве. Учредителями «Тривижн» является Наталья Нестерова, Светлана Сухецкая и Тарас Русинов. Последний в 2015-2017 годах Был помощником депутата Киевсовета от партии «Солидарности» Александра Гончарова. Русинов также является владельцем «СК «Строительная столица», а вместе со Светланой Сухецкой совладельцем «Центротур», которые неоднократно получали многомиллионные подряды от коммунальщиков и бюджетных учреждений Киева.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments