Подозреваемому в деле «Роттердам+» члену НКРЭКУ выбрали залог 2 млн гривен

Причастного к растрате 18 млрд гривен по схеме «Роттердам+» отпустят под залог 2 млн гривен.

10 августа 2019 | 12:00 0 186

Подозреваемому в деле «Роттердам +» бывшему члену НКРЭКУ Владимиру Евдокимову выбрали залог в 2 млн гривен. Об этом сообщает «Центр противодействия коррупции».

Соломенский райсуд Киева разрешил выйти из-под стражи под залог в 2 миллиона гривен одному из подозреваемых в деле «Роттердам +», бывшему члену НКРЭКУ Владимиру Евдокимову. Прокуроры просили назначить подозреваемому залог в 50 млн гривен.

В августе сообщили о подозрении 6 лицам, среди которых бывший председатель и член, начальник отдела и руководитель управления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также заместитель коммерческого директора одной из частных компаний группы и директор департамента одной из компаний указанной группы, который сейчас находятся за пределами Украины. Им сообщили о подозрении заочно и вызвали для проведения следственных и процессуальных действий.

По данным следствия, экс-глава и экс-член НКРЭКУ по предварительному сговору с группой других лиц разработали и в 2016 году приняли необоснованный регуляторный акт, так называемую «формулу Роттердам+». Согласно схеме, создали условия для искусственного роста цены продажи электрической энергии на Оптовый рынок электроэнергии, чем нанесли государству ущерб на 18,9 млрд гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments