Фирма с фиктивным директором присвоила четверть миллиона на уборке мусора в Запорожье

В Запорожье уборку и вывоз мусора поручили фиктивной фирме.

10 августа 2019 | 18:00 0 1 012

Фирма «Поллукстрейд» присвоила 224 тыс. гривен бюджетных средств, не выполнив работы по уборке мусора в Александровском районе Запорожья. Об этом пишет «Запорожский центр расследований».

В 2017 году райадминистрация Запорожского горсовета в Александровском районе заключил два соглашения с «Поллукстрейд» на сбор и вывоз мусора. Сумма первой сделки составила 340 тыс. гривен, второй — 336 тыс. гривен. Фирма должна была убрать и утилизировать 702 тонн мусора в Александровском районе. Для утилизации мусора «Поллукстрейд» заключил договор с полигоном неопасных отходов «Экопост» рядом с Ореховским авторынком, а также с муниципальным полигоном «Умвельт-Запорожье».

«Поллукстрейд» выполнил работы и получил деньги. Однако, при сверке с данными фирм, которые принимали мусор на полигон, выяснилось, что их данные разнятся с тем, что указал в актах выполненных работ «Поллукстрейд». Вместо 702 тонн на полигоны вывезли 469 тонн отходов. Остальные 231 тонн мусора компания не убрала. В то же время фирма получила деньги за работу в размере 224 тыс. гривен.

Директором «Поллукстрейд» по документам был Станислав Емцев. Последний на допросе заявил, что стать директором и основателем фирмы его попросили знакомые, но после подписания учредительных документов он не руководил фирмой и не подписывал договоров, а его знакомые исчезли.

Кроме того, работники, указанные в трудовых договорах, и владелец КАМАЗов, которые арендовали для уборки мусора сообщили, что никаких работ они не выполняли, договоры не подписывали и не знакомы с директором фирмы.

Несмотря на это, «Поллукстрейд» продолжала участвовал в тендерах. В апреле 2017 года компания получила подряды на те же услуги от райадминистрации Шевченковского района на сумму 998 тыс. гривен. Позже фирму переписали на других людей. Сейчас учредителем «Поллукстрейд» указана компания «Спецторгпивнич» Эдуарда Чмалинова. По данным следствия, на Станислава Емцева зарегистрировано еще 6 компаний.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments