В «Укрэнерго» помогли частной фирме с налоговыми махинациями

Подготовительные работы по подключению электростанции «Укрэнерго» должно было завершить до марта 2019 года.

9 августа 2019 | 10:06 0 508

Руководство предприятия «Юрокейп Юкрейн И» подозревают в противоправных действиях при заключении сделок с ГП «НЭК «Укрэнерго» . Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного дела по ч. 2 ст. 15, ч.5 ст. 191 УК.

В июне 2014 года «Юрокейп Юкрейн И» и ГП «НЭК «Укрэнерго» заключили договор о присоединении электроустановок компании к электрическим сетям «Укрэнерго». Присоединение установок разделили на четыре очереди.

В настоящее время работы по присоединению электроустановок «Юрокейп Юкренй И» не выполнены, так как компания заключила с «Укрэнерго» дополнительные соглашения о продлении срока действия договора. Последний раз дополнительное соглашение заключили 29 декабря 2018 года, согласно которому присоединение электроустановок «Юрокейп Юкрейн И» 1 очереди к электрическим сетям «Укрэнерго» должно быть завершено до 31 декабря 2019 года.

В декабре 2017 года компания, на основании вышеупомянутого договора, перечислила на счет НЭК «Укрэнерго» 48,1 млн гривен в счет оплаты стоимости присоединения электрических установок к электрическим сетям.

Однако, в январе 2018 года представители «Юрокейп Юкрейн И» подали в налоговую инспекцию заявление о возврате суммы бюджетного возмещения из расчета регистрационной суммы правопреемника за отчетный период в декабре 2017 года на сумму 8 млн гривен. Указанная сумма возникла в связи с оплатой «Юрокейп Юкрейн И» НДС при оплате подготовительных работ по приобретению оборудования для подключения ветряной электростанции в Мелитопольской подстанции.

Подготовительные работы по подключению электростанции «Укрэнерго» должно было завершить до марта 2019 года. На момент подачи «Юрокейп Юкрейн И» заявления о возврате суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, работы по укомплектованию оборудования находились в стадии выполнения. При этом, электроустановки к электрическим сетям не были подключены, акты о полном выполнении работ не добавлены.

С целью установления финансовых связей между «Юрокейп Юкрейн И» с ГП «НЭК «Укрэнерго» на момент оплаты компанией предусмотренных договором работ суд предоставил следователю временный доступ к документам по расчетному счету «Юрокейп Юкоейн И» в филиале «КИБ» «Креди Агриколь Банк».

«Юрокейп Юкрейн И» основана в 2008 году с уставным капиталом 808 тыс. гривен. Основным видом деятельности компании является производство электроэнергии. Конечным бенефициарным собственником является «Лонгвинг Юкрейн Лимитид».

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments