Частная фирма незаконно присвоила списанное имущество «ВостГОК»

9 августа 2019 | 09:02 0 755

Сотрудники компании «Аквитиния-Пром», которая занималась демонтажем списанного имущества Севериновского месторождения Ингульской шахты ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», завладели имуществом госпредприятия на 961 тыс. гривен. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 367 УК.

В структуре ГП «ВостГОК» осуществляет деятельность обособленное структурное подразделение — Ингульская шахта со структурным подразделением участок ТНП Севериновское месторождение. Имущество последнего включает в себя различные здания и сооружения.

В 2012 и 2013 годах Минэнерго постановило списать с баланса ГП «ВостГОК» объекты Севериновского месторождения. Для демонтажа зданий и сооружений в 2018 году ГП «ВостГОК» заключил договор с «Аквитиния-Пром» по демонтажу зданий и сооружений ТНП Севериновское месторождение.
Для выполнения демонтажа работникам компании предоставили доступ на охраняемую территорию.

В период с июля по сентябрь 2018 года на территории месторождения проводили демонтаж подъездной дороги, сооружений, зданий и водопровода. Строительный материал, а именно железобетонные плиты, кирпич, металлические трубы, металлолом, который накопился в результате демонтажа грузовики вывозили в неизвестном направлении.

В конце октября 2018 года, в результате инвентаризации на Ингульской шахте обнаружили недостача товарно-материальных ценностей на общую сумму 1,02 млн гривен, принадлежащих ГП «ВостГОК».

Отмечается, что на территории Севериновский месторождения действительно находились лица, которые представлялись работниками компании «Аквитиния-Пром» и осуществляли демонтаж зданий и сооружений на территории месторождения. Кроме демонтажа зданий и сооружений работники проведи демонтаж трубопровода водо- теплоснабжения, технологических сетей, которые состояли из металлических труб. Реализацию строительных материалов осуществляли под руководством главного инженера «Аквитиния-Пром». Деньги, полученные от продажи стройматериалов перечисляли на банковскую карточку «ПриватБанка».

Кроме того, вывоз товаро-материальных ценностей полученных от демонтажа зданий и сооружений на осуществляли без оформления каких-либо документов. Директору, главному инженеру и сотруднику «Аквитиния-Пром» сообщили о подозрении, а именно в присвоении имущества ГП «ВостГОК» в составе организованной преступной группы на 961,7 тыс. гривен.

В полиции уточнили,  что злоумышленник осуществили демонтаж и присвоение металлических труб водопровода весом в 28,9 тонны.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments