У Зеленского обратили внимание на аферу с Калушской ТЭЦ

И у президента Владимира Зеленского, и в Министерстве энергетики, как в СНБО и Кабмине напрочь игнорируют масштабные проблемы в угольной отрасли.

1 августа 2019 | 14:18 0 751

Министр энергетики Игорь Насалик и его первый заместитель Татьяна Максимец пытаются максимально быстро вывести Калушскую ТЭЦ из государственной собственности. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

Максимец (до этого управляющая делами исполкома Калушского горсовета) подписала приказ о ликвидации ГП «Калушская ТЭЦ», а целостно-имущественный комплекс передать Калушском городском совете. Но я думаю, что прежде чем что-то передавать муниципалитета Калуша, надо чтобы те эффективные хозяйственники погасили долг перед Калушской ТЭЦ, который на сегодня составляет 230 млн гривен, что является космической суммой, как для города Калуш, — заявил он.

По словам Геруса, предприятие в основном поставляет горячую воду и пар на частный завод «Карпатнефтехим» и поставки электроэнергии в общий энергорынок. Сам Калуш занимает лишь 4% в общей реализации продукции.  Герус считает, что передача ТЭЦ горсовету лишена всякой логики.

Фактически сейчас из государственной собственности пытаются вывести единственное генерирующее предприятие, которое в Бурштынском острове является конкурентом ДТЭК (Западэнерго). Для всех чиновников, которые имеют привычку на прощание воровать в египетском отеле максимально возможное количество полотенец: отступите от закона хоть на миллиметр — сядете в тюрьму. А предприятие все равно будет возвращено в государственную собственность, — резюмировал он.

При этом и у президента Владимира Зеленского, и в Министерстве энергетики, как в СНБО и Кабмине напрочь игнорируют масштабные проблемы в угольной отрасли. Например,  на шахтах ГП «Торецкуголь» отключена электроэнергия, что делает невозможным добыча угля.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments