Госисполнителя подозревают в фиктивной продаже арестованной квартиры в Харькове

Госисполнитель скрыла сведения об аресте квартиры.

17 июня 2019 | 12:10 0 136

Бывшему главному исполнителю одного из районных отделов исполнительной службы Харькова вручили подозрение в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Госисполнителя подозревают в фиктивной продаже квартиры в Харькове площадью более 120 кв. м. Жилье принадлежало территориальной общине Харькова. Мошенники искусственно создали судебный спор и пытались присвоить квартиру якобы в счет непогашенного долга.

Имущество находилось под арестом. Госисполнитель скрыла сведения об аресте квартиры, подделала материалы исполнительного производства и в начале прошлого года подготовила документы для продажи арестованной недвижимости через электронный аукцион.

Победитель торгов заплатил за жилье более 1 млн гривен. Средства поступили на счет районного отдела исполнительной службы, где работала подозреваемая. После этого деньги распределили между участниками исполнительного производства. В то же время, оформить право собственности на имущество покупатель не смог, так как квартира принадлежит территориальной общине и была выставлена ​​на продажу незаконно.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments