Чиновники Минобороны растратили деньги на казармы во Владимире-Волынском

Возникла необходимость в проведение строительно-технической экспертизы.

12 июня 2019 | 10:22 0 58

Чиновников  Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны и СК «Ибк люкс капитал строй» уличили в завышении стоимости работ при строительстве казарм улучшенного планирования во Владимир-Волынском и нанесла ущерб. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по по ч.3 ст.410 УК.

В начале июня в ГБР во Львове поступили материалы Западного офиса Госаудитслужбы о проведении ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления. Во время проверки, Госаудитслужба обнаружила отдельные нарушения законодательства при строительстве казарм.

Подрядная организация «Ибк люкс капитал строй» в акты выполненных работ за октябрь — декабрь 2018 года безосновательно включила работы, которые не выполнены в полном объеме. Также следователи ГБР зафиксировали и отсутствие отдельных строительных материалов. Например, отсутствуют кладки перегородок и стен, монтаж ж/б панелей перекрытия, устройство поясов в опалубке из бетона, отделка поверхностей стен фундамента (цоколь), монтаж ж/б перемычек, устройство бетонных слоев, цементных стяжек, пароизоляции, гидроизоляции, армирование полов и других конструктивных элементов.

В результате невыполнения вышеуказанных работ, подрядчик завысил стоимость работ на общую сумму 2,2 млн гривен и стоимость услуг по техническому надзору, осуществляемого «СК ЖИЛСПЕЦСТРОЙ» на 13,1 тыс. гривен.

В связи с этим, возникла необходимость в проведение строительно-технической экспертизы. Суд удовлетворил ходатайство следователя и утвердил проведение экспертизы.

Напомним, в марте этого года прокуратура Киева сообщила о подозрении трем сотрудникам частной строительной компании в растрате 14,4 млн гривен при строительстве казарм в Новограде-Волынском.

В 2018 году Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны подписало с частным подрядчиком несколько договоров для строительства казарм на территории Новограда-Волынского в Житомирской области. Сумма заказа составила 54,5 млн гривен.

Подрядчик получил аванс в размере почти 15 млн гривен для закупки стройматериалов, но деньги путем проведения безтоварных операций вывели в тень и, как утверждает прокуратура, использовали для приобретения недвижимости, автомобилей и другие нужды. По результатам расследования трем лицам — основателю фирмы, директору и главному бухгалтеру — сообщили о подозрении по ч.5 ст.191 УК.

По данным системы госзакупок Prozorro, в 2018 году четыре подряда на строительство казарм получило ООО «Первая строительно-монтажная группа».

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments