НАБУ три года не обращалось к военной прокуратуре за материалами о коррупции в «Укроборонпроме»

Передал директору НАБУ Артему Сытнику с лично в руки.

11 июня 2019 | 14:26 0 45

Национальное антикоррупционное бюро три года не обращалось к главной военной прокуратуре для ознакомления с материалами дела о коррупции в оборонной сфере. Об этом заявил Анатолий Матиос в видеообращении, опубликованном на YouTube.

Никаких запросов желание ознакомиться с материалами этого производства в течение трех лет с 2016 по 2019 год до возникновения скандала в результате журналистского расследования со стороны НАБУ в Главную военную прокуратуру не поступало, — отметил Матиос.

Он добавил, что документы о личной переписке любого лица могут быть выданы детективу НАБУ или другому лицу только на основании судебного решения, а за три месяца детективы НАБУ такого разрешения суде не получали и в прокуратуру не посылали.

Кроме того, он напомнил, что в марте 2019 года 87 листов доказательств по этому делу официально передал директору НАБУ Артему Сытнику.

Переданные ему материалы свидетельствовали о вероятной причастности ряда гражданских и должностных лиц, а также непосредственно детективов НАБУ к совершению коррупционных действий и получения взяток, — сказал Матиос.

Напомним, ранее Матиос заявил, что информацию о коррупции в «оборонке» передал директору НАБУ Артему Сытнику с лично в руки.

По его словам, детективы НАБУ скопировали все необходимые им материалы в полном объеме, подтверждающие составлены и подписаны ими протоколы.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments