В Прилуках пьяный водитель отправил в тюрьму на пять лет двух полицейских

В суде обвиняемые утверждали, что денег не брали.

10 июня 2019 | 08:00 0 10 689

Два бывших старших сержанта Прилуцкого отдела полиции получили по пять лет лишения свободы из-за пьяного водителя. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Ичнянского райсуда Черниговской области.

В декабре 2016 года полицейские остановили пьяного водителя, который ездил без прав. Они предложили сделку – восемь тысяч гривен и составлять протокол за вождение в нетрезвом виде не будут. Водитель согласился, отдав им техпаспорт и страховку. В итоге, на него составили протокол за вождение без прав.

На следующий день пострадавший решил отомстить и подал заявление в СБУ. Передача денег проходила под контролем оперативников.

Полицейские заподозрили что-то неладное и скрылись с места встречи, выбросив деньги из окна. Их задержали позднее. Прокуратура предъявила коррупционерам подозрение по ч.3 ст.368 УК.

В суде обвиняемые утверждали, что денег не брали, а лишь возвращали водителю техпаспорт, который тот забыл при составлении протокола.

Хотя на видеозаписи и не было четко видно, кто сидит в машине при передаче денег, но суд счел видео достаточным доказательством, т.к. там присутствовала и запись разговора полицейских и водителя.

Кроме того, своим побегом и отказом выходить на связь с руководством, полицейские подтвердили свои коррупционные действия.

Обвиняемых приговорили к пяти годам лишения свободы каждого с конфискацией всего имущества. Их лишили званий в полиции.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments