Экс-глава Нацгвардии вышел из СИЗО под залог

В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

21 мая 2019 | 11:40 0 62

Бывший командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров вышел из-под стражи после внесения за него залога 4,8 млн гривен. Об этом сообщают центральные СМИ.

Детективы задержали Аллерова 14 мая по подозрению в завладении имуществом в сумме более 81 млн гривен. Действия экс-командующего НГУ и гендиректора компании-застройщика «Укрбуд Девелопмент» квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК, оценщика – по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК.

Следствие установило, что в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, согласно которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, согласно которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик строила на окраине Киева, возле станции метро «Бориспольская».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments