«Запорожьеоблэнерго» задолжало ГФС налогового долга на 623 млн гривен

15 апреля 2019 | 15:22 0 139

Запорожский окружной админсуд отказался удовлетворить заявление Офиса крупных налогоплательщиков ГФС к «Запорожьеоблэнерго» о приостановлении расходных операций на счетах. Об этом пишет Finbalance.

По данным Офиса крупных налогоплательщиков, предприятие имеет общий налоговый долг перед бюджетом в сумме 623,2 млн гривен.

ГФС заявляет, что в «Запорожьеоблэнерго» отправляли сообщение о признании источником погашения налогового долга дебиторской задолженности. В апреле текущего года налоговый управляющий пытался провести проверку дебиторской задолженности, однако руководство предприятия отказалось предоставить информацию.

Фискалы составили акт о препятствовании. Эти обстоятельства стали основанием для обращения в суд с заявлением о приостановлении расходных операций предприятия.

В то же время «Запорожьеоблэнерго» утверждало, что неоднократно предоставляло ГФС информацию о дебиторской задолженности с целью ее определение как источники погашения налогового долга.

Представители предприятия заявляют, что не получали фискалов проект договора о переводе права требования дебиторской задолженности налогоплательщика на контролирующий орган. «Запорожьеоблэнерго» уверяло, что руководство выражало готовность предоставить для проверки все необходимые документы. Однако, налоговый управляющий отказался предоставить информацию, которая была необходима для начала проверки.

Суд не установил факт препятствования налогоплательщиком выполнению полномочий налогового управляющего по налоговому залогу. Запорожский окружной админсуд признал заявление Офиса крупных налогоплательщиков ГФС необоснованным и не удовлетворил его.

Отмечается, что «Запорожьеоблэнерго» подало ряд исков к Офис крупных налогоплательщиков ГФС. Владельцем 60% акций предприятия является Фонд госимущества.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments