Экс-нардепа Крючкова экстрадируют в Украину

13 апреля 2019 | 11:00 0 332

В Украину 15 апреля экстрадируют экс-нардепа и предпринимателя Дмитрия Крючкова. Весной прошлого года его задержали в Германии по запросу НАБУ. Крючков вышел на свободу под залог и обосновался в Мюнхене.

Его считают причастным к мошеннической схеме по выводу денег из компании в «Запорожьеоблэнерго» в размере 1,4 млрд гривен.

Дмитрий Крючков возглавлял компанию «ХК «Энергомережа», под неофициальным управлением которой находились несколько облэнерго, компания «Центрэнерго», «Киевэнерго-холдинг» и ряд ТЭЦ, включая Одесскую и Николаевскую. Ранее Крючков входил в окружение народного депутата от «БПП» и правой руки президента Петра Порошенко Игоря Кононенко, которого называют «смотрящим» за украинской энергетикой.

Позже Крючков порвал с Кононенко, и рассказал СМИ о схемах, с помощью которых окружение Порошенко выводило из государственных предприятий огромные деньги.

В марте Крючков отказался от статуса политического беженца в Германии и написал заявление в Федеральное ведомство юстиции этой страны о согласии на выдачу украинской стороне.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments