Вице-президента НААН, подозреваемую в коррупции, оставили на должности

23 марта 2019 | 13:00 0 167

Соломенский райсуд оставил Ануш Балян в должности вице-президента Национальной аграрной академии наук, несмотря на подозрение в причастности к завладению 13,25 га земли в Гатном. Об этом пишет «Слово и дело».

НАБУ расследуется факты возможного завладение около 100 га земли НААН в период 2008-2016 годов, но сейчас речь идет о части земли в 15 га, из которых завладели 13,25 га. По словам детектива, Балян обеспечила принятие решений об изъятии указанной земли, несмотря на то, что пакет документов по этому вопросу был не полон. В частности, как указывал детектив, она сообщила членам комиссии, что там все документы. Более того, согласно решению вице-президента НААН, 80% земель должно было отойти работникам академии, подчиненным учреждениям и предварительно определенным лицам.

На основании решения Балян Госземагентство в Киевской области приняло решение о прекращении права пользования за этими землями.

Сама Балян заявила, что добросовестно выполняла свои обязанности в качестве свидетеля и постоянно ходила на допросы и другие следственные действия, поэтому не понимает смысла ее отстранения. Она сказала, что, по ее мнению, не может влиять на факты, установленные в производстве. Более того, она трижды сама хотела сложить полномочия председателя комиссии, однако ни один из ее членов не захотел занять кресло. В заключение подозреваемая попросила отказать в удовлетворении ходатайства.

Напомним, суд отпустил Балян на поруки. Также суд также определил залог директору Института земледелия Виктору Каминскому. Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении вице-президенту НААН и другим лицам.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments