В Болграде украли деньги на ремонте гимназии, которую открыли Порошенко и премьер Болгарии

14 марта 2019 | 08:00 0 1 529

Болградский чиновников подозревают в растрате почти четырех миллионов гривен при благоустройстве гимназии, которую торжественно открывали президент Петр Порошенко и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Об этом редакция 368.media узнала из материалов дела по ч.5 ст.191 УК.

Болградский городской совет в начале октября 2018 года заключил договор с фирмой «Кингс» по расширению спортивной площадки для мини футбола болгарской гимназии им. Раковского с искусственным покрытием за 3,93 млн гривен.

Чиновники, находясь в сговоре с представителями фирмы «Кингс», растратили эти средства. Фактически, работы выполнили до конца октября, но открытие спортплощадки состоялось в начале октября прошлого года к 160-летию учебного заведения. Отмечается, что работы по расширению площадки осуществляли другие фирмы в августе-октябре 2018 года. В то же время, горсовет перечислил указанную сумму компании «Кингс». Таким образом местному бюджету нанесен ущерб на указанную сумму.

Кроме того, в ноябре того же года горсовет заключил с двумя частными предпринимателями договор на закупку товаров, работ и услуг по капитальному ремонту площади 28 июня на 1,16 млн гривен. Аналогично спортплощадке, работы по ремонту провели другие фирмы еще в августе-октябре 2018 года. Несмотря на это, с местного бюджета ФОПам выделили 1,16 млн гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments